• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 戒毒管理

开展爱国卫生运动 动手共建美好环境

时间:2020/9/15 16:14:03|点击数:

9月14日,昭通市强制隔离戒毒所镇雄分所开展爱国卫生运动,全体民警、辅警人人动手参与,共同开展公共区域、办公场所环境卫生整治,清除卫生死角,清除积水清理乱堆放杂物美化、亮化、绿化办公环境,打造文明卫生单位,共同参与新冠肺炎、登革热等重大疾病防控工作,营造维护卫生人人有责,共建共享美好环境的良好氛围。

 图片1.png

上午,在会议室召开爱国卫生运动七个专项行动动员会暨培训会。政委王安任主持会议,他指出:要充分认识党中央、国务院和省、市、县关于开展爱国卫生运动工作的重要意义。党员同志要带头干、直接抓,高标准、高效率、高起点地抓好工作落实,广泛发动全员参与。要将爱国卫生运动活动开展情况作为重点督查事项,把每月最后一个星期五定为大扫除日,持续推动分所环境提升。

副所长潘翰冬宣读了《昭通市强制隔离戒毒所镇雄分所推进开展爱国卫生运动专项行动方案》,他指出:要突出重点,精准发力,大力开展环境卫生整治进一步健全完善爱国卫生长效机制,努力推动分所爱卫工作规范化、制度化和常态化

所长郑祖春作动员讲话,他强调:要加强督导,压实责任。把爱国卫生运动作为重要抓手,集中打一场以“环境卫生大整治”为主要内容的爱国卫生运动攻坚战,各部门要及时发现工作中存在问题,及时进行通报,确保各项工作落实落细。爱卫办要重点梳理工作中好的经验与做法,在分所进行推广,为打赢新冠肺炎防控阻击战奠定坚实的环境基础。

县医院医生张丽针对爱国卫生运动进行专题培训,从开展背景,到相关要求,再到行动的具体内容做了详细的讲解,并普及健康知识,倡导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”六条健康文明生活新风尚,积极打造最好的个人“防护服”。

 

图片2.png


会议结束后,镇雄分所党支部立即开展了“爱国卫生运动”主题党日活动,党员干部和民警、辅警携手共建美好环境。

大家纷纷拿起扫把、铲子、铁锨等工具,对责任区域和办公场所进行全面彻底的卫生清理整治,认真清扫处理地面烟头、纸屑、砂石、杂草、杂物等各种垃圾,擦拭宣传栏、护栏、门窗等公共设施;特别是对公共厕所、楼宇背后等陈年卫生死角进行了集中清理,充分发扬了不怕脏、不怕累的劳动精神。经过大家的辛勤劳动,各责任区域和办公场所环境卫生面貌焕然一新。最后进行交流评比,逐一检查再审视,对标先进、直面问题再鼓劲,比学赶超再发力,全面落实环境整治要求。

 

图片3.png


 

图片4.png


通过此次活动,不仅美化了环境,还促进了全体民警、辅警养成良好卫生习惯的行为,大力倡导了“爱卫生、讲文明”从我做起的思想自觉和行动自觉,营造了积极健康向上的良好风尚。(昭通市强制隔离戒毒所镇雄分所 供稿)

 


本文来源:强戒所镇雄分所

 

分享按钮