• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 公证律师

昭通市启动律师行业重点问题专项整治行动

时间:2020/9/9 17:38:53|点击数:

为全面贯彻落实省司法厅省律师协会关于开展律师行业重点问题专项整治行动的通知,紧盯律师行业监管中存在的薄弱环节,全面规范律师司法工作人员的接触交往行为,为明年司法行政全面开展教育整顿工作做好准备。

图片5.png

9月5日,昭通市律师行业重点问题专项整治行动启动会在市司法局三楼会议室召开。市司法局副局长刘松、律师科科长谢莹,律师协会会长黄佑虎、常务副会长杨云秋、副会长张镔、杨丽娟、罗瑞玺、孙健、黄柏春、胡佩、吴壹,以及秘书处全体工作人员参加本次会议。

会上,市司法局副局长刘松强调本次重点专项整治行动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持社会主义法治工作者的职业定位,以正本清源、去疴除弊、激浊扬清为目标,以律师违规兼职等行为专项清理活动、律师行业乱象专项整顿活动、规范律师与司法人员接触、交往行为专项治理活动三个分活动为抓手,着力坚持党对律师工作的全面领导,完善司法行政机关和律师协会的日常监督管理机制,发挥律师事务所基础管理作用,加强思想政治、法规政策、职业道德和执业纪律教育,引导广大律师深入践行服务为民、执业为民的理念,净化行业风气,维护行业形象,提升律师依法执业、诚信执业、规范执业水平,着力打造一支“政治坚定、业务精湛、维护正义、恪守诚信”的高素质律师队伍,努力实现云南从律师大省向律师强省的跨越新发展。

律师工作管理科谢莹科长带领学习警示教育典型案例,结合近年来的行政处罚、行业处分案件,研究分析违法违规行为突出问题,要求律师协会认真组织开展对照检查,形成问题清单,并根据查改中发现的问题,立足长远、重在常治,通过专项整治行动的开展,建立健全规范和促进律师行业发展的长效机制,指导监督律师事务所切实履行管所治所第一责任,完善和落实内部管理制度,教育引导广大律师依法依规、规范诚信执业。


 

分享按钮