• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 司法动态 > 工作动态

昭通市司法局召开脱贫攻坚专题会议

时间:2020/9/15 10:39:58|点击数:

1.jpg

为认真贯彻落实市委、市政府关于脱贫摘帽精准退出工作的相关部署要求,认真梳理市司法局脱贫攻坚收官阶段存在的问题和困难,抓实迎检前最后一环节的重点工作。9月14日,市司法局召开脱贫攻坚专题会议,对脱贫攻坚工作进行再研究、再部署。会议由党委委员、副局长晁一鸣主持,在家干部职工参加会议。

2.jpg

会上,晁一鸣副局长首先通报了9月份全局干部职工到村走访的情况和明白卡填写存在的问题。晁副局长强调当前是脱贫摘帽的冲刺阶段,全体干部职工要进一步树牢大局意识,严格按照脱贫出列的标准和程序,根据驻村工作队反馈的问题清单,对标对表抓好整改,高效率、高质量完成最后一阶段的工作。会议要求:一、全局干部职工要进一步提高政治站位。全体干部职工要进一步统一思想、提高认识,铆足干劲、全力以赴做好脱贫攻坚各项工作;二、切实抓好信息填报工作。全局干部职工要紧紧围绕如期顺利脱贫摘帽的目标,高标准扎实开展好精准退出最后一个环节的工作,详细了解帮扶对象就业、入学、生产、养殖、收入等相关信息,按要求规范、精准、如实填写明白卡,做到“账账相符、账实相符”,并按时间节点把填写好的明白卡反馈给驻村工作队;三、以爱国卫生运动为契机,进一步抓好人居环境整治工作。全体干部职工要借走访之机,向群众宣传好当前正在有序开展的爱国卫生运动,进一步抓好人居环境整治工作。


本文来源:办公室 作者:胡舰艇

 

分享按钮