• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 司法动态 > 工作动态

昭通召开全市司法局长半年工作座谈会

时间:2020/8/18 18:23:51|点击数:

14.jpg

818日,昭通市召开全市司法局长半年工作座谈会,市司法局党委书记、局长宋举主持会议并讲话。全市11县市区司法局局长就上半年司法行政工作推进情况作汇报交流,司法各分管领导就下半年工作进行安排部署

1.jpg

会议指出,今年以来,全市司法行政系统在市委、市政府的坚强领导下,不断提政治站位,坚持服务中心大局,切实把疫情防控工作作为最紧迫最重要的政治任务来抓,确保了疫情防控和职能发挥“两手抓、两手硬、两不误”,实现了“零感染”“零报告”“零炒作”。系统上下层层压实责任,全系统党建、全面依法治市、法治政府建设、扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷化解、重点人群管理、公共法律服务、民法典法治宣传等便民利民举措更加务实高效,司法行政服务水平和能力显著提高。

2.jpg

会议要求,面临新时代新要求,下半年全市司法行政系统要紧抓重点任务,紧盯问题短板,紧扣时间节点,全面完成各项工作任务。围绕目标,着力推进全面依法治市。按照2020全面依法治工作要点、法治政府建设实施方案要求,确保完成年度法治建设工作任务,实现基本建成法治政府目标。突出重点,切实维护社会安全稳定。聚焦聚力戒毒场所、“两类人员”管理,内部安全等重点领域,扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解、刑罚执行一体化建设、法治乡村建设等重点工作,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。积极筹备,确保“七五”普法顺利验收。提高工作标准,完善工作措施,把迎检工作作为当前最紧急的工作,在实处再找成效、在细处再花功夫、在严处再提质量,确保顺利完成迎接省级检查验收工作。持续加大工作创新力度,加快推进重点工作实施,深入挖掘工作亮点经验,认真总结五年工作成效,科学谋划下步工作规划。强化服务,全面助力脱贫攻坚大局。切实加强服务脱贫攻坚的力度,深化律师参与一村(社区)一法律顾问和“万人进千村帮万户”专项行动,持续加大对贫困群体的公益法律服务力度,为精准扶贫提供专业法律服务。筑牢基层,夯实司法行政发展根基。“规划”引领司法行政事业方向高标准科学编制好“十四五”时期全司法行政规划纲要要以改革推动司法行政事业进步按计划、分步骤,统筹推进各项改革任务;以建设夯实司法行政事业根基,按期推动市强戒所总所的迁建、镇雄戒毒分所二期改造项目;要以科技驱动司法行政事业发展,切实提升智慧司法水平。固本强基,着力推进“四化”队伍建设。全面提升干部队伍履职能力水平努力打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的乌蒙司法行政铁军。

3.jpg

市司法局党委班子成员,各县(市、区)司法局党委委员(党组)书记、局长或主持工作同志,市司法局机关全体干部职工参加座谈会。


本文来源:党委办 作者:毛定杰、蔡茎

 

分享按钮