• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 司法动态 > 工作动态

省检查验收组到昭检查“七五”普法工作

时间:2020/8/26 9:08:33|点击数:

8月24日,省“七五”普法规划检查验收组一行在昭通召开会议,检查验收昭通市“七五”普法工作情况。

 3.jpg

省法学会专职副会长兼秘书长、省“七五”普法规划检查验收第五组组长彭国军出席会议,市人大常委会副主任赵洪乖主持会议,副市长、市公安局局长、市“七五”普法领导小组副组长杨建军汇报了昭通市“七五”普法工作情况。

 4.jpg

本次检查时间是8月24日至27日,其间将采取听取汇报、查阅台账、实地抽查、汇总评分的方式进行。在检查验收过程中,考评组将围绕组织领导和保障、重点内容宣传、重点对象学法“、谁执法谁普法”责任制、法治文化建设、深化依法治理等方面重点从严检查。

今年是“七五”普法规划收官之年,彭国军要求,昭通市要高度重视检查验收工作,进一步统一思想,把这次检查验收作为推动全省法治宣传教育工作向纵深发展的重要抓手,切实提高政治站位,支持配合好检查验收工作,确保取得实效;要进一步加强统筹,真正把昭通市“七五”普法规划贯彻落实的真实情况检查出来;要进一步严格纪律,加强配合,确保检查工作顺利完成。

赵洪乖表示,昭通市各级各部门要全力配合开展实地检查验收工作,要抓住迎检契机,认真总结提炼好“七五”普法的工作成效。同时抓好工作落实,确保顺利完成“七五”普法规划验收。

会上,全体人员观看了昭通市“七五”普法专题汇报片。

 

5.jpg


本次会议在各县、市、区设有分会场。

(昭通日报 记者 李丽娟)


本文来源:昭通日报 作者:李丽娟

 

分享按钮