• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 司法动态 > 工作动态

昭通市“百名律师宣讲民法典”威信县宣讲会举行

时间:2020/9/7 11:40:30|点击数:

为在全市司法行政和工商联系统掀起学习宣传《民法典》的热潮。9月4日,昭通市“百名律师宣讲民法典”威信县宣讲会举行。

图片1.png

宣讲会上,昭通市工商联、市司法局、市律师协会组织的“百名律师宣讲民法典”宣讲团成员,昭通市律师协会副秘书长、云南意衡律师事务所合伙人李斌从《民法典》诞生的时代背景、基本原则、核心理念以及实施的重大意义、体例结构和基本内容、民事法律规范的重大变化等方面深入解读了《民法典》。威信县司法局主要负责人还就开展《民法典》宣讲活动的目的、意义、要求作了说明,对《民法典》相关知识进行了解读。
此次宣讲,内容丰富、深入浅出,还结合企业经营的实际和即将施行的《民法典》对民营企业在商业交易中民间借贷合同无效、公司股东财富管理、企业社会保险风险等方面的案例进行以案释法,为民营企业家们如何在即将到来的“民法典时代”更好地做好法律风险防控上了生动的一课。宣讲会气氛活跃,与会人员听讲认真,现场讨论热烈,受到了大家的一致好评。宣讲结束后,威信县民营企业家们纷纷表示,通过此次宣讲进一步熟悉了惠企政策,坚定了发展的信心,掌握了《民法典》与民营企业相关内容,对引导民营企业家守法经营、诚信经营、依法维权和高质量发展具有现实意义。

图片2.png

吴天汝

瑞丰大酒店总经理吴天汝说:“今天这个宣讲,让我有所感悟,希望司法局和工商联多组织这种培训,让我们威信的企业和人民懂法律法规和知识,做一个威信的好公民。”

瑞丰大酒店职员郑三军说:“今天威信县工商联还有司法局组织的这个民法典的培训,使我们学到了很多新的东西,特别是对合同法、物权法还有婚姻法等进行了新的调整,在我们平时的工作和生活中都可以运用到。”

图片3.png

郑三军

图片4.png


威信县司法局和工商联干部职工、公证、律师、基层法律工作者,民营企业家代表聆听宣讲会。

 


 

分享按钮