• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 司法动态 > 工作动态

昭通市司法局召开司法鉴定行业违法 违规专项整治工作会议

时间:2020/7/3 15:07:32|点击数:

为加强对我市司法鉴定机构和司法鉴定人的监督管理,教育引导司法鉴机构和司法鉴定人依法执业、规范执业、诚信执业,切实落实省司法厅督导检查中指出的问题,认真抓实省司法厅在专项整治中的《督查问题清单》,逐一将清单所列问题落实到各鉴定机构和司法鉴定人,实实在在地抓出整改成效,促进我市司法鉴定行业的健康发展。昭通市司法局于2020年7月2日下午,召集全市9家司法鉴定机构法定代表人和机构负责人,召开了昭通市司法鉴定行业违法违规专项整治工作会议。

 

图片1.png


会议由市司法局公共法律服务管理科主持,市司法局负责司法鉴定的同志宣读了《云南省司法厅关于全省司法鉴定行业违法违规行为专项整治督查情况通报》,市司法局党委委员、副局长晁一鸣从“提高认识,及时传达学习;结合问题清单、明确整改任务;强化责任管理,加大督查力度”三个方面,针对如何建立清单整改台帐、如何逐一抓好整改落实、建立完善规章制度、落实对帐销号等工作作了详细的安排部署,要求各机构要确保抓落实,抓出成效。不允许任何司法鉴定机构和司法鉴定人置身事外和有丝毫的马虎行为。对敷衍塞责,不认真进行整改的,必须严肃问责,依法依规作出处理,直至停止执业和追究相关法纪责任。

 

图片2.png


晁一鸣副局长还就如何抓好司法鉴定行业党建,以党建促所建推动司法鉴定业务发展问题作了安排部署。市局公服科负责人就下步工作作了具体安排,要求各司法鉴定机构务必对标对表,严肃认真地逐项推进整改,务必通过此次整改提升我市司法鉴定行业专业化、规范化水平。为促进昭通经济发展,社会和谐稳定作出贡献。(市司法局公共法律服务管理科供稿)


本文来源:公共法律服务科 作者:陈连勇

 

分享按钮