• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 县区传真 > 水富

送法进军营,军民一家亲—— 水富县司法局携手水富县民政局共同开展送法进军营活动

时间:2018/7/20 10:09:53|点击数:

为推进拥军工作深入开展,助力法治军营建设,有效提高广大基层官兵依法维权意识和能力,切实维护好国防利益和军人军属的合法权益。今年5月,水富县司法局法律援助工作管理局、水富县公共法律服务中心会同水富县民政局走进水富县人民武装部,联合开展“送法进军营”拥军活动。

QQ截图20180720101439.png

活动中,公共法律服务中心律师为广大官兵讲解了《宪法》、《保密法》、《婚姻法》、《民法总则》、《民事诉讼法》等法律知识,就官兵们提出的法律问题予以一一解答,并重点对军婚保护、军属权益、农村土地承包经营权等以及法律援助等方面的问题进行了详细讲解,积极引导广大官兵通过法律途径维护军人、军属的合法权益。活动现场,县法律援助管理局负责同志向官兵们承诺:对符合条件的涉军法律援助申请,做到当天受理、当天指派,确保高效快捷,及时维权;活动中向广大官兵推荐了云南掌上“12348”微信公众号,工作人员还向全体官兵赠送了精心编印的《普法读本》。当天开展的一系列活动受到了广大官兵们的热烈欢迎。

此次活动,进一步增进了军民鱼水情谊,增强了广大官兵的法治观念,提高了广大官兵的法律素养和维权意识,进一步激发了广大官兵学法用法、依法维护自己合法权益的信心和决心。为深化“双拥”工作,营造军地和谐共建氛围起到了有力的促进作用。

 

本文来源:水富县司法局

 

分享按钮