• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 县区传真 > 水富

水富县公证处举行公证员宣誓活动

时间:2018/8/29 11:27:11|点击数:

我宣誓:“忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,依法履行职责,客观公证执业……”。8月28日上午,水富县公证处全体公证员面向国旗,举起右拳庄严宣誓。宣誓结束后,全体公证员在誓词页郑重签下姓名,签名誓词存入公证员档案。

QQ截图20180829113248.png

8月28日,正值《中华人民共和国公证法》颁布13周年纪念日,根据《司法部关于建立公证员宣誓制度的决定》,举行此次宣誓活动。宣誓活动旨在增强公证员对党和国家的忠诚、对人民的热爱、对法律的尊崇,增强自身的职业使命感和自豪感。宣誓完毕后,水富县公证处主任凌育智对今后的工作作了几点要求:一是要强化责任担当。要自觉践行誓词,将誓词作为今后执业的准则。同时,要严格执行司法部印发的《公证执业“五不准”的通知》,严肃公证执业纪律,规范公证执业行为。二是要牢记公证执业理念。“崇法、尚信、守正、求真”的公证执业理念,不仅要指导公证人员的执业方向,更要反映新时代公证事业的崭新面貌。三是要严格自觉自律。要牢记誓言,知敬畏,存戒慎,守底线,持敬业情怀,用严谨执业的态度和工匠刻苦的精神实践自己的诺言,努力做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于时代的公证人。

本文来源:水富县司法局 作者:李艳

 

分享按钮