• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 县区传真 > 水富

水富市开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

时间:2018/12/7 10:23:22|点击数:

12月4日,水富市开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12·4”国家宪法日暨扫黑除恶专项斗争大型集中宣传活动。

水富市开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动2.jpg

活动由市普法办牵头,组织市委宣传部、市人大法工委、市委政法委及市司法局、公安局、检察院、法院等20余家普法成员单位联合在市区人民路,通过悬挂宣传横幅、展示宣传展板、提供法律咨询、发放宣传资料等群众喜闻乐见的形式开展集中宣传。活动中,工作人员深入浅出地向过往市民详细介绍了我国建国以来宪法发展的历史脉络和2018年宪法修订的背景以及主要修订内容,深入宣传宪法修改的重大意义、总体要求、重要内容、核心要义和精神实质,引导市民深入了解宪法知识,领会宪法精神,深刻把握宪法修正案确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会政治生活中的指导地位的精神实质,增强广大市民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的行动自觉,为宪法贯彻实施营造良好的社会氛围。活动还结合当前扫黑除恶专项斗争开展扫黑除恶宣传。共发放各类宣传资料1万余份(册),解答群众咨询100余人次。

1.png

据悉,下一步,全市将广泛深入开展宪法宣誓、主题征文、法律知识竞赛、法律宣讲、“晨读宪法”等活动,并利用电视、报刊、微信、微博等媒体广造声势,大力开展法治宣传月系列活动,营造全社会尊法学法守法用法的良好法治氛围,推进法治水富平安水富建设,促进水富跨越式发展。

 

本文来源:水富市 作者:李艳

 

分享按钮