• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 县区传真 > 水富

水富县开展“世界水日”、“中国水周”法治宣传活动

时间:2018/3/28 15:21:42|点击数:

3月23日-27日,水富县水务局组织开展2018年第二十六届“世界水日”、第三十一届“中国水周”系列法治宣传活动。

活动紧紧围绕“借自然之力,护绿水青山”的“世界水日”和“实施国家节水行动,建设节水型社会”的“中国水周”两大宣传主题,利用乡村集镇赶集天的契机,先后走进县城人民路及太平镇、两碗镇、楼坝镇等乡村集镇,在人员较密集地段设立宣传点,通过展示宣传展板、发放宣传资料、解答群众咨询、悬挂宣传标语等形式,大力宣传普及水资源法律法规知识和节水基本常识,以及节约用水、保护水资源的重要性,动员全社会珍惜水资源、爱护水环境,共同构建绿色环保美好家园。

水富县开展“世界水日”“中国水周”法治宣传活动_看图王.jpg

同时,3月20日-31日期间,还在各乡村集镇、县城街道和邵女坪社区通过滚动播放由云南省水利厅制作的水土保持宣传片,以及由水富县水务局与水富新闻中心联合制作的水富县“河长制”公益微视频和宣传口号等,增强全社会惜水、节水、护水意识,营造了全民支持、全民配合、全民参与、全民监督的社会舆论氛围。

截止目前,共发放各类宣传资料5000余份(册),接受群众咨询200余人次,悬挂宣传标语10余幅,进一步提高了全民节约用水、保护水资源的法治意识,为推动水富县节水型社会建设营造了良好的法治环境。

本文来源:水富县 作者:李艳

 

分享按钮