• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 县区传真 > 水富

水富市“律师宣讲团”送法进市三中

时间:2018/12/5 11:47:10|点击数:

123日水富市“七五”普法“律师宣讲团”走进市三中,为全校67名教师上专题法治讲座,着力提升教师队伍法律素养全面推进依法治校、依法治教建设。

QQ图片20181212113806.jpg    

律师紧扣学校法治教育教学实际,针对依法治教、校园安全两个方面,结合近年来身边发生的典型案例,以案释法,以法论事,深入浅出地为师们着重讲解了《学生伤害事故处理办法》中,关于学校向学生提供的药品、食品、饮用水等不符合国家或者行业标准、要求的学校教师或者其他工作人员体罚或者变相体罚学生,或者在履职过程中违反工作要求、操作规程、职业道德等十二种情形,发生学生伤害事故,造成学生人身损害,学校应当按照《侵权责任法》及相关法律法规规定承担相应的事故责任等规定。同时,对未成年人犯罪特点以及常见校园犯罪案例进行深入分析,有针对性地提出了预防和治理校园犯罪的对策和建议,引导师们要增强法治观念,努力提升教师队伍的法治教育教学实践水平,为青少年健康成长营造良好的校园法治环境。

QQ图片20181212113819.jpg

  据悉,“七五”普法以来,水富市司法局、普法办采取多举措着力加强教师队伍的法治教育。截止目前,水富市“律师宣讲团”已先后走进市一中、三中、四中、一小及博爱小学,为440 余名教师上专题法治讲座。下一步,将按照“七五”普法规划要求,对市域其余中小学校全体教师进行专题法治轮训,实现全市教师队伍法治轮训全覆盖。    

本文来源:水富市司法局 作者:李艳

 

分享按钮