• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 县区传真 > 水富

水富县多举措开展“3.15”消费者维权系列活动

时间:2018/3/20 11:23:02|点击数:

为深入贯彻党的十九大精神,推动消费环境持续改善,满足人民群众日益增长的美好生活需要,“3.15”期间,水富县多部门开展以“品质消费,美好生活”为主题的消费者维权系列活动。

3月15日,水富县消费者协会组织相关理事单位及生产、流通、消费服务共20余家单位在万里长江第一港广场隆重举行启动仪式。县政协副主席卢银松,县委常委、县人民政府副县长张琴等领导参加启动仪式,副县长张琴作重要讲话。启动仪式上,100余名工作人员向群众发放食品药品、特种设备、打传打私、产品质量等宣传资料,展示假冒伪劣商品,接受消费者咨询,提供维权法律服务,现场处理消费投诉举报,积极引导群众防范诈骗传销、识别假冒伪劣商品标示标识。活动共散发宣传资料2万余份,接受群众咨询1200余人次,提供服务800余人次。随后,县市场监管局等部门将2017年以来在行政执法和专项整治工作中没收的假冒商品、过期变质食品、药品及日用品等共计6种112瓶、1021盒,价值金额5万余元的物品予以现场销毁。

水富县多举措开展“3.15”消费者维权系列活动.jpg

“3.15”期间,各部门还在通盛农贸市场、吉祥购物中心及县城人民路、团结路商业街、商务服务中心、车站等,采取悬挂宣传横幅、设立“12315”消费者维权投诉站、利用LED显示屏滚动播放消费提示语,现场开展免费农残检测,提供公平秤服务,以及成立市场义务消防队、专职治安巡逻组、食品安全管理组、农产品快速检测室等举措,加大消费侵权案件的查办力度,切实维护市场安全和消费者权益,努力营造安全放心的市场消费环境。

 

本文来源:水富县司法局 作者:李艳

 

分享按钮