• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 县区传真 > 水富

水富县司法局开展“三﹒八”妇女维权法治宣传

时间:2018/3/7 16:43:38|点击数:

为进一步提高广大妇女法治观念和依法维权能力,强化全民维护妇女权益的意识,3月6日,水富县司法局组织云富街道办司法所、云南东方神律师事务所会同县妇联、县法院、总工会等部门,在县城人民路联合开展以“反对家庭暴力,共享美好生活”为主题的“三八”妇女维权宣传活动,将法治宣传和维权服务送到广大妇女身边。

水富县司法局开展“三.八”妇女维权法治宣传_看图王.jpg

活动现场,各单位工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放普法展板、设立义务法律咨询台、发放普法宣传资料等方式,开展形式多样的法治宣传活动,积极引导广大妇女同胞树立“主动学法、自觉守法、遇事找法、遇事靠法”的法治理念,增强自身法律意识,理性表达诉求,学会用法律武器维护自己的合法权益。活动中,前往宣传点进行法律咨询和领取普法宣传资料的群众络绎不绝,现场气氛十分热烈。律师对妇女群众提出的婚姻家庭纠纷、民间借贷、财产继承等方面法律问题一一作耐心细致的解答,受到了妇女同胞的欢迎。据统计,活动当天,现场解答群众法律咨询共50余人次,发放《妇女权益保障》《反家庭暴力法》《婚姻法》《继承法》等妇女维权相关法律法规宣传资料2000余份。


本文来源:水富县司法局 作者:李艳

 

分享按钮