• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 县区传真 > 水富

水富县太平公共法律服务中心挂牌成立

时间:2018/9/13 15:07:37|点击数:

党的十八大以来,习近平总书记多次作出重要指示,要求加大对困难群众维护合法权益的法律援助,特别强调指出,要紧紧围绕社会发展的实际需要,努力做好公共法律服务体系建设。水富县司法局深刻学习领会党的十八、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,把推进公共法律服务体系建设作为维护人民群众合法权益、保障和改善民生的重要举措。

QQ截图20180913151256.png

水富县司法局以满足人民群众日益增长的公共法律服务需求为出发点和落脚点,努力搞好公共法律服务建设,提高公共法律服务能力和水平,为促进社会公平正义和保障人民安居乐业提供优质的法律服务。

2018年8月22日,水富县首家镇(办)公共法律服务中心--太平公共法律服务中心正式挂牌成立,县法律援助工作管理局、太平镇分管领导、太平司法所所长参加挂牌仪式。

  太平公共法律服务中心主要职责是:法律咨询、社区矫正、人民调解、法律援助、公正律师等公共法律服务和引导。太平公共法律服务中心成立后,将极大地方便和满足基层广大人民群众对公共法律服务的需求,使司法行政工作能更加快捷、高效地为基层人民群众提供法律服务。

 

本文来源:水富县法律援助工作管理局

 

分享按钮