• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 县区传真 > 水富

水富县法院开展春季学期“送法进校园”活动

时间:2018/4/25 16:23:59|点击数:

为增强广大青少年学生法律意识和法治观念,提高青少年学生自我安全防范和保护能力,切实预防“校园欺凌事件”的发生,日前,水富县法院积极开展“送法进校园”活动,走进太平镇中心学校为师生上法治教育专题讲座。

水富县法院开展春季学期“送法进校园”活动4.JPG

讲座中,主讲法官以“防止校园欺凌”为主题,从多角度为同学们讲述了什么是校园欺凌?并结合近年来,特别是最近发生的“盐津县普洱中学校园欺凌事件”典型案例,深刻剖析了“校园欺凌”的起因和危害,使同学们认识到校园欺凌可能造成的伤害和严重的后果。同时,从学校、老师、学生多重角度,详细讲解了如何预防和应对校园学生伤害事件的措施、策略,教育引导同学们要树立正确的世界观、人生观和价值观,洁身自好,不用言语侮辱他人,不与社会闲杂人员交往,不参与打架、斗殴事件,尊法学法用法守法,并运用法律武器正确维护自己的合法权益,依法进行自我安全防范和保护,切实保障生命安全。

此次讲座的举办,进一步使青少年学生明白了应该怎样规范自己的言行举止,怎样预防违法犯罪,怎样提高安全防范意识;明白了人人都要争做知法、懂法、守法公民。老师们纷纷表示:要以此为契机,认真抓好学生的法治教育,每个班级要充分利用黑板报等加强对学生预防校园欺凌的法治宣传教育,杜绝“校园欺凌事件”的发生,营造浓厚的“学法、懂法、守法”校园法治氛围。

本文来源:水富县 作者:李艳 宋祖慧

 

分享按钮