• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 县区传真 > 水富

云南华泰律师事务所律师“送法进机关”

时间:2018/4/25 15:12:52|点击数:

    为切实提高国家工作人员法律素养和依法办事能力,严格依法行政,切实做到“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”,日前,云南(水富)华泰律师事务所律师李涛走进水富县住建局为全局干部职工50余人上法治专题讲座。

云南华泰律师事务所律师送法进机关.jpg

 讲座中,李涛针对住建部门工作职能和实际,首先着重强调了随着全民法治意识的不断增强,用法律武器维护自身合法权益已成为全民的自觉行动,着力提升党员干部法律素养和知法守法自觉性、主动性,运用法律衡量和行使行政行为已成为新时期适应新的行政管理的需要;要切实维护管理者与被管理者之间权益,解决利益纠纷,减少行政诉讼,实现社会公平正义,实现依法治县目标,维护基层政权长治久安。其次,结合近年来水富县周边及本县公职人员发生的多起典型案例,以案释法,重点就国家公职人员此类特定群体易发多发的贪污罪、受贿罪、滥用职权罪、玩忽职守罪、渎职罪等多种犯罪的主体、主观方面、客体和客观方面进行了深刻剖析。同时,还就新颁布的《监察法》进行了详细解读,告诫大家要学习掌握新颁布的法律法规,知晓法律,敬畏法律,不碰触法律底线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,严守纪律,算好人生的自由账和经济账,管好自己的手和口,让行政行为在法律框架下运行,把法律作为开展工作的保障,以确保各项工作走上法治化轨道。

本文来源:水富县 作者:李艳

 

分享按钮