• 昭通司法局欢迎您访问网站!   今天是  天气预报:
您现在的位置:首页 > 县区传真 > 水富

向家坝司法所开展“七五”普法暨“6.26”禁毒日宣传

时间:2018/6/29 10:50:35|点击数:

6月26日,水富县向家坝镇司法所联合镇派出所、综治办等单位,组织辖区内社区矫正人员开展“七五”普法法治宣传暨“6.26”国际禁毒日宣传活动。

活动现场,向家坝镇党委副书记杨金敏亲临现场参加宣传活动,通过讲解禁毒宣传画报等形式,向过往群众直观地讲解毒品的危害以及制毒、运毒、贩毒、吸毒将受到的法律制裁措施等禁毒相关法律知识;镇派出所所长梁有忠耐心倾听群众诉求,向群众解释治安管理相关规定,提供法律意见,切实帮助人民群众解决实际问题6件。

向家坝司法所开展“七五”普法暨“6.26”禁毒宣传.jpg

活动中,镇司法所组织5名社区矫正人员积极参与法治宣传活动。共向群众发放“七五”普法宣传册200册、云南掌上12348法律服务平台宣传单200份、外出务工相关法律书籍50本、扫黑除恶专项斗争宣传册200册,在积极打造人民群众尊法、学法、守法、用法社会氛围的同时,也让社区矫正人员切实感受到在全面依法治国的大环境下,法律作为由国家强制力保证实施的、具有普遍约束力的社会规范,任何公民都必须严格遵守,任何违法犯罪行为都必将受到法律的制裁,从而积极加强自身改造,洗心革面、重新做人,做一个遵纪守法的公民。


本文来源:水富县司法局 作者:李艳

 

分享按钮